0%

macos安装Elasticsearch

简介

Elasticsearch是一个高度可扩展的开源的分布式Restful全文搜索和分析引擎。它允许用户快速的(近实时的)存储、搜索和分析海量数据。它通常用作底层引擎技术,为具有复杂搜索功能和要求的应用程序提供支持。
以下是ES可用于的一些场景:

  1. 电商网站提供搜索功能:可使用ES来存储产品的目录和库存,并为它们提供搜索和自动填充建议。
  2. 收集日志和交易数据,并进行分析:可使用Logstash来收集、聚合和解析数据, 然后让Logstash将此数据提供给ES。然后可在ES中搜索和聚合开发者感兴趣的信息。
  3. 需要快速调查、分析、可视化查询大量数据的特定问题:可以使用ES存储数据,然后使用Kibana构建自定义仪表板,来可视化展示数据。还可以使用ES的聚合功能针对这些数据进行复杂的商业分析。

安装

在Mac上可以使用brew快速安装Elasticsearch

安装Elasticsearch

brew install elasticsearch

安装位置
image.png

安装完成后可使用elasticsearch –version查看ES版本信息
image.png

执行启动命令:

elasticsearch

启动成功后,ES的默认端口是9200,可在浏览器中看到ES的基本信息

image.png

安装Kibana

Kibana是ES的一个配套工具,让用户在网页中可以直接与ES进行交互。
安装命令:

brew install kibana

安装完成后直接执行kibana命令启动Kibana
Kibana的默认端口是5601
image.png